News


13.04.2017 - Mise en ligne du ROI ainsi que du Règlement du Cassage du Verre remanié.

 


 

SOUPER DE PRINTEMPS DE LA MARCHE ROYALE SAINTE ROLENDE DE VILLERS-POTERIE

Salle Vital Milis – Villers-Poterie - Le Samedi 29 avril 2017 dès 19h00

 

Souper 2018

 

 

 


 

Le Conseil d’Administration de la Marche Royale Sainte Rolende de Villers-Poterie porte à votre connaissance que des places sont ouvertes pour la Pentecôte 2017.

Il s’agit d’une place d’aide-cantinière et de deux places de vivandières.

Age minimum 16 ans. Pas d’âge limite pour l’instant. Préférence sera donnée à d’anciennes cantinières, vivandières ou infirmières ayant prouvé leur attachement à notre Marche.

Faire acte de candidature auprès des Secrétaire (Michel Stainier - michelstainier@hotmail.com ) ou Président (Luc Romain – coryandil@skynet.be ).

 


 

Dates à retenir pour 2017 :

16 avril : Pâques, cassage du verre.                                       

29 avril : Souper (15 jours après Pâques)

25 mai : Sortie de l’Ascension.                                                

04-05-06 juin : Pentecôte.

15 octobre : Tour Ste-Rolende des Marcheurs  53ème édition.

 


 

Saint Hubert Loverval

Une compagnie de l’entité sera représentée, le dimanche 4 septembre, lors de la Marche st Hubert. Les drapeaux des compagnies seront également présents avec une escorte.

Une bonne dizaine de tromblons de Villers seraient les bienvenus pour rehausser le peloton des tromblons formé à cette occasion. 
Nos tromblons seraient regroupés avec ceux d'Hymiée et de Gerpinnes. Les frais de costumes seraient à charge des participants. A midi un repas chaud sera servi. 


Les tromblons intéressés doivent s'inscrire en me contactant personnellement pour le vendredi 10 août au plus tard. 

 

Luc Romain

0479/242184

 


 

De nombreuses photos du Cassage du Verre et de la Pentecôte sont visibles sur notre page Facebook ==> voir Liens.

 


 

SOUPER DE PRINTEMPS DE LA MARCHE ROYALE SAINTE ROLENDE DE VILLERS-POTERIE

 

Salle Vital Milis – Villers-Poterie

 

Le Samedi 9 avril 2016 dès 19h00

 

MENU

Apéritif – Zakouskis chauds et froids

 

Entrée 1

La terrine du chef et son confit d’oignons sur lit de salade croquante parfumée à l’huile de truffe et vinaigre balsamique  (E1)

Entrée 2

Le filet de rouget à la crème d’orange (E2)

 

Suggestion Entrée  Enfants      – 12 ans

 

Croquette de fromage (E Kids)

 

 

 

Plat 1

La cuisse de canard et son duo du potager - Sauce archiduc aux baies roses – Délicieuses rondeurs grenailles aux herbes fraîches (P1)

Plat 2

L’escalope de porc panée – Son duo du potager - Sauce archiduc aux baies roses – Délicieuses rondeurs grenailles aux herbes fraîches (P2)

 

Dessert : Triangle aux pommes bretonnes et caramel

22 € pour les adultes - 12 € pour les enfants (- de 12 ans)  

 

Réservations et paiements au plus tard le 27 mars 2016 :

 

Versement sur le compte IBAN BE86 3600 3024 9050 libellé au nom de : Compagnie Royale Ste Rolende de Villers-Poterie - Rue de la Tour Octavienne 24 - 6280 Villers-Poterie [BIC : BBRU BE BB]  (avec nom(s) et choix  mentionnés en communication)

ou

Paiement en liquide, chez Georges Weets – Drève Ste Rolende 1 – 6280 Villers-Poterie - 0478/32.05.41

 

Vu le succès exceptionnel de notre souper, ne tardez pas à vous inscrire – Nombre de places limité !

 

Bordereau de réservation dûment complété, à déposer chez Georges Weets

 

M./ Mme :    ……………………………………………………… réserve :

Nombre de menu(s)

Choix

… menu (s) adulte (s) - (22,00 €)

Réparti(s) comme suit :                 ….. x E1 - (Terrine)

                                                       ….. x E2 - (Rouget)

                                                       ….. x P1 - (Canard)

                                                       ….. x P2 - (Escalope porc)

… menu (s) enfant (s) - (12,00 €)

Réparti(s) comme suit :                 ….. x E Kids - (Croquette fromage)

                                                       ….. x E1 - (Terrine)

                                                       ….. x E2 - (Rouget)

                                                       ….. x P1 - (Canard)

                                                       ….. x P2 - (Escalope porc)

Pour un total de : ………… €

 

      Si cela est possible, je souhaiterais être à la même table que : ……………………………………………………

 


 

15.04.2015 : Les Corps d'Office et Comité 2015 sont en ligne.

 


 

SOUPER DE PRINTEMPS DE LA MARCHE ROYALE SAINTE ROLENDE DE VILLERS-POTERIE

 

Salle Vital Milis – Villers-Poterie

 

Le Samedi 18 avril 2015 dès 19h00

 

MENU

Apéritif – Zakouskis chauds et froids

 

Entrée 1

Le carpaccio de bœuf aux copeaux de Parmesan à l’huile d’olive et crème de balsamique  (E1)

 

Entrée 2

Le Mezzé du Chef (Tarama, tzatziki, calamars, fêta, feuille de vigne,…) (E2)

 

Suggestion Entrée  Enfants – 12 ans

 

Croquette de fromage (E Kids)

 

 

 

Plat 1

Le filet mignon de porc à la bordelaise, brochette de légumes grillés et gratin dauphinois (P1)

Plat 2

Escalope de volaille en croute persillée, sauce moutarde à l’ancienne, brochette de légumes grillés et gratin dauphinois (P2)

 

Dessert : Crème caramel au beurre salé

22 € pour les adultes - 12 € pour les enfants (- de 12 ans)  

 

Réservations et paiements au plus tard le 5 avril 2015 :

 

Versement sur le compte IBAN BE86 3600 3024 9050 libellé au nom de : Compagnie Royale Ste Rolende de Villers-Poterie - Rue de la Tour Octavienne 24 - 6280 Villers-Poterie [BIC : BBRU BE BB]  (avec nom(s) et choix  mentionnés en communication)

ou

Paiement en liquide, chez Georges Weets – Drève Ste Rolende 1 – 6280 Villers-Poterie - 0478/32.05.41

 

Vu le succès exceptionnel de notre souper, ne tardez pas à vous inscrire – Nombre de places limité !

 

Bordereau de réservation dûment complété, à déposer chez Georges Weets

 

M./ Mme :    ……………………………………………………… réserve :

Nombre de menu(s)

Choix

… menu (s) adulte (s) - (22,00 €)

Réparti(s) comme suit :                 ….. x E1 - (Carpaccio)

                                                   ….. x E2 - (Mezzé)

                                                   ….. x P1 - (Filet mignon porc)

                                                   ….. x P2 - (Escalope volaille)

… menu (s) enfant (s) - (12,00 €)

Réparti(s) comme suit :                  ….. x E Kids - (Croquette fromage)

                                                   ….. x E1 - (Carpaccio)

                                                   ….. x E2 - (Mezzé)

                                                   ….. x P1 - (Filet mignon porc)

                                                   ….. x P2 - (Escalope volaille)

Pour un total de : ………… €

 

Si cela est possible, je souhaiterais être à la même table que : …………………………………………………………………

 

 

 

 


 

Mise en ligne des discours et autres mots de bienvenue sur la page 50ème Tour Sainte-Rolende des Marcheurs.

Photos sur la page FB : 

https://www.facebook.com/groups/47514308074/


 

Retrouvez-nous également sur Facebook à l'adresse suivante : 

https://www.facebook.com/groups/47514308074/


 

08/09/2014 - Inscriptions "50ème Tour Ste Rolende des Marcheurs" - Journée d'Hommage à Ste Rolende ==> voir rubrique "50ème Tour Ste Rolende des Marcheurs".


 

30.06.2014 - Création de la page du "50ème Tour Ste Rolende des Marcheurs" - Journée d'Hommage à Ste Rolende.

 


 

30.06.2014 - Mise en ligne des photos de la Pentecôte 2014 - 15 séries.

 


 

21.05.2014 : Mise en ligne du nouveau Corps d'Office et du nouveau Comité 2014

 


 

SOUPER DE PRINTEMPS DE LA MARCHE ROYALE SAINTE ROLENDE DE VILLERS-POTERIE

 

Salle Vital Milis – Villers-Poterie

 

Le Samedi 3 mai 2014 dès 19h00

 

MENU

Apéritif – Zakouskis chauds et froids

 

Entrée 1

Duo de saumon et truite fumée façon tartare sur toast grillé (E1)

 

Entrée 2

Le frito de Brie sur salade croquante aux lardons parfumé à la crème balsamique (E2)

 

Entrée 1 Enfants – 12 ans

Croquette de fromage (E1 Kids)

 

Entrée 2 Enfants – 12 ans

Jambon de Parme et son melon    (E2 Kids)

Plat 1

Poitrine de dindonneau rôtie aux pommes et amandes grillées caramélisées au miel, tomate garnie et croquettes (P1)

Plat 2

Rondeau d’escalope farcie de Mozzarella sauce au Porto, tomate garnie et croquettes (P2)

Plat unique enfants

Poitrine de dindonneau rôtie aux pommes et amandes grillées caramélisées au miel, tomate garnie et croquettes (ne demande pas de choix)

 

 

Dessert : Le pavé des Rolendiens 

22 € pour les adultes - 12 € pour les enfants (- de 12 ans)  

 

Réservations et paiements au plus tard le 20 avril 2014 : 

 

Versement sur le compte IBAN BE86 3600 3024 9050 libellé au nom de : Compagnie Royale Ste Rolende de Villers-Poterie - Rue de la Tour Octavienne 24 - 6280 Villers-Poterie [BIC : BBRU BE BB]  (avec nom(s) et choix  mentionnés en communication)

ou

Paiement en liquide, chez Georges Weets – Drève Ste Rolende 1 – 6280 Villers-Poterie - 0478/32.05.41

 

Vu le succès exceptionnel de notre souper, ne tardez pas à vous inscrire – Nombre de places limité !

Bordereau de réservation dûment complété, à déposer chez Georges Weets

 

M./ Mme :    ……………………………………………………… réserve :

Nombre de menu(s)

Choix

… menu (s) adulte (s) - (22,00 €)

Réparti(s) comme suit :                     ….. x E1 - (Duo saumon + truite)

                                                       ….. x E2 - (Frito de Brie)

                                                       ….. x P1 - (Dindonneau)

                                                       ….. x P2 - (Escalope)

… menu (s) enfant (s) - (12,00 €)

Réparti(s) comme suit :                     ….. x E1Kids - (Croquette fromage)

                                                       ….. x E2 Kids - (Jambon de Parme)

Pour un total de : ………… €

 

Si cela est possible, je souhaiterais être à la même table que : …………………………………………………………………

 

 

 


 

13.02.2014 : Modification des Statuts => Article 13b - Réglementation concernant les vivandières.


 

Les premières photos de la dernière Pentecôte à Villers via ce lien : http://cadre-de-vue.be/biblio/pentecote%202013/index.html

Bientôt la réalisation de produits dérivés de ce reportage (posters, DVD,.....).


 

30.05.2013 - Mise à jour de la section AGENDA (07.07.2013).


 

12.04.2013 : Mise en ligne du nouveau Comité et du Corps d'Office 2013

 


 

 

Appel aux candidats :

 

Dans le cadre de la reconnaissance de nos Marches par l'UNESCO, une compagnie sera formée par les membres de toutes nos Marches le lundi de Pentecôte. Elle défilera l'après-midi avant la rentrée et sera composée de pelotons dont les soldats seront revêtus de costumes retraçant l'histoire de notre procession Sainte Rolende.

 

Nous recherchons quatre volontaires (non-marcheurs, bénévoles,...) afin de nous y représenter. Il est clairement impossible pour des marcheurs de notre compagnie de Villers d'effectuer deux rentrées le même jour !
Les costumes seront prêtés par les organisateurs et cela n'engendrera aucun frais.
Le défilé débutera à 15h30 pour se terminer vers 18h30 avant la grande rentrée traditionnelle.

 

Si vous êtes sympathisants, spectateurs habitués, membres de familles de marcheurs ou amis et que vous n'avez jamais voulu ou osé goûter à l'ambiance intérieure d'une marche, n’hésitez pas.
Vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : coryandil@skynet.be et je vous mettrai en contact avec les organisateurs.

 

Osez.... nous avons vraiment besoin de vous !!!!

 

Merci d'avance.

 

 

 

 


 

Attention : Le concours de belote du 26.10.2012 est annulé pour cause d'indisponibilité de la salle Vital Milis.


 

Salle Vital Milis - Villers-Poterie - Dimanche 04 novembre 2012 - 11h30

Diner au profit de la restauration de la Chapelle St Roch de Villers-Poterie

MENU

Apéritif – Assortiment de mise en bouche

Carpaccio de bœuf à l’huile d’olive et copeaux de parmesan (1a)

ou

Scampis à la framboise sur salade croquante (1b)

Potage aux Brocolis

Rôti de dinde sauce boursin, garniture du chef et pommes paillassons (2a)

ou

Escalope farcie de mozzarella et tomate confite, julienne de poivrons à la crème, pommes paillassons, sauce au porto (2b)

Profiteroles au chocolat chaud (3a)

ou

Coupe de fruits frais à la crème chantilly (3b)

20 € pour les adultes - 13 € pour les enfants (- de 12 ans)

Date limite de réservation : le jeudi 25 octobre 2012

Pour information :

  • Georges Weets, Drève  Ste Rolende 1 – 6280 Villers-Poterie - 071 17 33 38
  • Michel Stainier, Rue de la Figotterie 24 – 6280 Villers-Poterie - 0474 07 22 01

 


 

14.08.2012 : Mise en ligne des photos de la Pentecôte 2012

14.02.2012 : Modification Règlement => Ouverture d'une place de second adjoint au drapeau lors du prochain Cassage du Verre à Pâques 2012 + Précision âge des adjoints.

15.08.2011 : Mise en ligne des photos des délégations à Maison St Gérard et à Aiseau

24.07.2011 : Mise en ligne des photos de Christian Dorigatti de la Pentecôte 2011 (Dimanche et lundi matin). 

25.05.2011 : Mise en ligne des photos du Cassage du Verre 2011 et du nouveau Comité

28.04.2011 : Mise en ligne du Corps d'Office 2011

28.04.2011 : Mise en ligne des renseignements pour la location des costumes - Pentecôte 2011

A vendre : Patchwork de la Châsse Ste Rolende réalisé par une habitante du village.

 

 

 

Renseignements : 071/50.22.84

 

03.04.2010 : Mise en ligne du Règlement et des Statuts revus cet hiver par le Comité.

21.06.2010 : Mise en ligne des archives photos de la bénédiction du nouveau drapeau en juin 1993.

06.06.2010 : Mise en ligne des photos de Christian Dorigatti : la rentrée du lundi matin à Villers.

02.06.2010 : Mise en ligne des photos de Didier Lallemand. Photos axées principalement sur le peloton des Voltigeurs.

01.06.2010 : Mise en ligne des premières photos de la Pentecôte 2010. La Pentecôte vue d'un oeil de grenadier : Michel Stainier.