Archive des News

SAMEDI 08 JUIN - 50ème anniversaire du peloton des Grenadiers

  • 13h30 : Rassemblement en la salle Vital Milis.
  • 14h05 - 14h15 : Formation & départ Cie Invités.
  • 14h25 - 14h35 : Formation & départ Cie Villers-Poterie.
  • 16h05 - 16h10 / 16h30 - 16h35 : Honneurs à nos défunts - Cimetière.
  • 16h45 - 16h50 / 17h30 - 17h35 : Ferme Ste-Rolende - Cérémonie officielle.
  • 17h40 - 17h45 : Verre de l'amitié (salle Vital Mils).

Pour découvrir de nombreuses photos et vivre au jour le jour la vie de notre Marche, je vous invite à rejoindre notre page Facebook oû nous sommes déjà plus de 500 :

Marche Royale Ste Rolende de Villers-Poterie

SOUPER DE PRINTEMPS DE LA MARCHE ROYALE SAINTE ROLENDE DE VILLERS-POTERIE

Salle Vital Milis - Villers-Poterie

Le Samedi 18 avril 2015 dès 19h00

Souper 2018

Le Conseil d'Administration de la Marche Royale Sainte Rolende de Villers-Poterie porte à votre connaissance que des places sont ouvertes pour la Pentecôte 2017.

Il s'agit d'une place d'aide-cantinière et de deux places de vivandières.

Age minimum 16 ans. Pas d'âge limite pour l'instant. Préférence sera donnée à d'anciennes cantinières, vivandières ou infirmières ayant prouvé leur attachement à notre Marche.

Faire acte de candidature auprès des Secrétaire (Michel Stainier - michelstainier@hotmail.com ) ou Président (Luc Romain - coryandil@skynet.be ).

Dates à retenir pour 2017

  • 16 avril : Pâques, cassage du verre.
  • 29 avril : Souper (15 jours après Pâques)
  • 25 mai : Sortie de l'Ascension.
  • 04-05-06 juin : Pentecôte.
  • 15 octobre : Tour Ste-Rolende des Marcheurs 53ème édition.

Saint Hubert Loverval

Une compagnie de l’entité sera représentée, le dimanche 4 septembre, lors de la Marche st Hubert. Les drapeaux des compagnies seront également présents avec une escorte.

Une bonne dizaine de tromblons de Villers seraient les bienvenus pour rehausser le peloton des tromblons formé à cette occasion. Nos tromblons seraient regroupés avec ceux d'Hymiée et de Gerpinnes. Les frais de costumes seraient à charge des participants. A midi un repas chaud sera servi.

Les tromblons intéressés doivent s'inscrire en me contactant personnellement pour le vendredi 10 août au plus tard.

Luc Romain - 0479/242184

SOUPER DE PRINTEMPS DE LA MARCHE ROYALE SAINTE ROLENDE DE VILLERS-POTERIE

Salle Vital Milis - Villers-Poterie

Le Samedi 9 avril 2016 dès 19h00

MENU
Apéritif Zakouskis chauds et froids
Entrée 1 La terrine du chef et son confit d'oignons
sur lit de salade croquante parfumée à l'huile de truffe
et vinaigre balsamique (E1)
Entrée 2 Le filet de rouget à la crème d'orange (E2)
Entrée Enfants - 12 ans Croquette de fromage (E Kids)
Plat 1 La cuisse de canard et son duo du potager
Sauce archiduc aux baies roses
Délicieuses rondeurs grenailles aux herbes fraîches (P1)
Plat 2 L'escalope de porc panée - Son duo du potager
Sauce archiduc aux baies roses
Délicieuses rondeurs grenailles aux herbes fraîches (P2)
Dessert Triangle aux pommes bretonnes et caramel

22 € pour les adultes - 12 € pour les enfants (- de 12 ans)

Réservations et paiements au plus tard le 27 mars 2016 :

Versement sur le compte IBAN BE86 3600 3024 9050

libellé au nom de : Compagnie Royale Ste Rolende de Villers-Poterie - Rue de la Tour Octavienne 24 - 6280 Villers-Poterie [BIC : BBRU BE BB] (avec nom(s) et choix mentionnés en communication)

ou

Paiement en liquide,chez Georges Weets – Drève Ste Rolende 1 – 6280 Villers-Poterie - 0478/32.05.41

Vu le succès exceptionnel de notre souper, ne tardez pas à vous inscrire – Nombre de places limité !

Bordereau de réservation dûment complété, à déposer chez Georges Weets

M./ Mme : _________________ réserve :

Nombre de menu(s) Choix
… menu (s) adulte (s) - (22,00 €) Réparti(s) comme suit :
….. x E1 - (Terrine)
….. x E2 - (Rouget)
….. x P1 - (Canard)
….. x P2 - (Escalope porc)
… menu (s) enfant (s) - (12,00 €) Réparti(s) comme suit :
….. x E Kids - (Croquette fromage)
….. x E1 - (Terrine)
….. x E2 - (Rouget)
….. x P1 - (Canard)
….. x P2 - (Escalope porc)
Pour un total de : ………… €

SOUPER DE PRINTEMPS DE LA MARCHE ROYALE SAINTE ROLENDE DE VILLERS-POTERIE

Salle Vital Milis - Villers-Poterie

Le Samedi 18 avril 2015 dès 19h00

MENU
Apéritif Zakouskis chauds et froids
Entrée 1 Le carpaccio de bœuf aux copeaux de Parmesan
à l’huile d’olive et crème de balsamique (E1)
Entrée 2 Le Mezzé du Chef
(Tarama, tzatziki, calamars, fêta, feuille de vigne,…) (E2)
Entrée Enfants - 12 ans Croquette de fromage (E Kids)
Plat 1 Le filet mignon de porc à la bordelaise,
brochette de légumes grillés et gratin dauphinois (P1))
Plat 2 Escalope de volaille en croute persillée,
sauce moutarde à l’ancienne, brochette de légumes grillés
et gratin dauphinois (P2)
Dessert Crème caramel au beurre salé

22 € pour les adultes - 12 € pour les enfants (- de 12 ans)

SOUPER DE PRINTEMPS DE LA MARCHE ROYALE SAINTE ROLENDE DE VILLERS-POTERIE

Salle Vital Milis - Villers-Poterie

Le Samedi 3 mai 2014 dès 19h00

MENU
Apéritif Zakouskis chauds et froids
Entrée 1 Duo de saumon et truite fumée façon tartare sur toast grillé (E1) Entrée 2 Le frito de Brie sur salade croquante
aux lardons parfumé à la crème balsamique (E2)
Entrée 1 Enfants - 12 ans Croquette de fromage (E Kids) Entrée 2 Enfants – 12 ans Jambon de Parme et son melon (E2 Kids)
Plat 1 Poitrine de dindonneau rôtie aux pommes et amandes grillées caramélisées au miel,
tomate garnie et croquettes (P1)
Plat 2 Rondeau d’escalope farcie de Mozzarella sauce au Porto,
tomate garnie et croquettes (P2)
Plat unique enfants Poitrine de dindonneau rôtie aux pommes et amandes grillées caramélisées au miel, tomate garnie et croquettes (ne demande pas de choix)
Dessert Le pavé des Rolendiens

22 € pour les adultes - 12 € pour les enfants (- de 12 ans)

Appel aux candidats

Dans le cadre de la reconnaissance de nos Marches par l'UNESCO, une compagnie sera formée par les membres de toutes nos Marches le lundi de Pentecôte. Elle défilera l'après-midi avant la rentrée et sera composée de pelotons dont les soldats seront revêtus de costumes retraçant l'histoire de notre procession Sainte Rolende.

Nous recherchons quatre volontaires (non-marcheurs, bénévoles,...) afin de nous y représenter. Il est clairement impossible pour des marcheurs de notre compagnie de Villers d'effectuer deux rentrées le même jour !
Les costumes seront prêtés par les organisateurs et cela n'engendrera aucun frais.
Le défilé débutera à 15h30 pour se terminer vers 18h30 avant la grande rentrée traditionnelle.

Si vous êtes sympathisants, spectateurs habitués, membres de familles de marcheurs ou amis et que vous n'avez jamais voulu ou osé goûter à l'ambiance intérieure d'une marche, n’hésitez pas. Vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : coryandil@skynet.be et je vous mettrai en contact avec les organisateurs.

Osez.... nous avons vraiment besoin de vous !!!!

Merci d'avance.

Diner au profit de la restauration de la Chapelle St Roch de Villers-Poterie

Menu Apéritif – Assortiment de mise en bouche

Carpaccio de bœuf à l’huile d’olive et copeaux de parmesan (1a)
ou
Scampis à la framboise sur salade croquante (1b)

Potage aux Brocolis

Rôti de dinde sauce boursin, garniture du chef et pommes paillassons (2a)
ou
Escalope farcie de mozzarella et tomate confite, julienne de poivrons à la crème, pommes paillassons, sauce au porto (2b)

Profiteroles au chocolat chaud (3a)
ou
Coupe de fruits frais à la crème chantilly (3b)

20 € pour les adultes - 13 € pour les enfants (- de 12 ans)

Date limite de réservation : le jeudi 25 octobre 2012

Pour information :

Georges Weets, Drève Ste Rolende 1 – 6280 Villers-Poterie - 071 17 33 38
Michel Stainier, Rue de la Figotterie 24 – 6280 Villers-Poterie - 0474 07 22 01

A vendre

Patchwork de la Châsse Ste Rolende réalisé par une habitante du village.

Renseignements : 071/50.22.84